続:夫の夢は日本一!

「安心安全」で「とびっきり美味しい」純粋名古屋コーチンの地鶏肉と有精卵他をお届けする【松風地どり】店主の河南英昭を応援♪

シュワーッ♪

2011-05-27 04:28:08 | スイーツ
最近、名古屋コーチン有精卵のシフォンケーキ「たまごのおかげです。」をご購入いただいたお客様から、とても嬉しいコメントをちょうだいしました

それは、『ケーキを切る時、しゅわーっと音がした。』というもの。

感性の鋭い方だと思います

実は、それは、販売前に夫とシフォンケーキの試食を繰り返す中で、うまくふんわり膨らんだ時に、何度も感じていたことでした

シフォンケーキを手でちぎって食べる時(フォークなどを使うより、シフォンケーキには、何故かその方が似合うような気がして・・・(写真のような感じですね。これは、私がモデルになり、夫が撮影したものです。)

皆さまも、この音を、体感してみませんか!?








「たまごのおかげです。」

2011-05-26 19:08:30 | スイーツ
夫と自営している、おいしさは日本で2番目!!「松風地どり」では、鶏肉販売業などの他に、今年、新たに「菓子製造業」の許可を取得しました。

それは、夫の生産する、こだわりの安心・安全な卵の美味しさを、より多くの方々に知って欲しいとの、私の強い思いから始まったものです。

長い試行錯誤の上に、ようやく商品として、シフォンケーキ「たまごのおかげです。」が出来上がり、「松風地どり」直売所での店頭販売や、ネット販売などをさせていただいています

おかげさまで、ご好評をいただき、リピート注文してくださるお客様も・・・。

純血種名古屋コーチンの有精卵をたっぷり使用し、ふんわりしっとり♪

甘さ控えめ、バターを使わないので、コレステロールはゼロ。

とてもヘルシーなスイーツです。

この「松風地どり」自家製手作りシフォンケーキの商品名は、ズバリ!「たまごのおかげです。」と名づけました

(新発売の為、店頭には試食用のシフォンケーキも、ご用意させていただいています。ただし、その日の量に限りがありますので、無くなってしまった場合は、なにとぞご容赦ください。)

兵庫県三田市の直売所では、20センチホールの10分の1カットで販売し、20センチホールは、お手数ですが、ご予約での販売とさせていただいております。

そのまま召しあがって頂いても良し、生クリームやジャム、メープル他をトッピングして召しあがっていただくも良し

ご家族や仲間との楽しいティータイムや、ちょっとリッチな朝食、大切な方への贈り物などに最適です。(全国発送も承ります。)

プレーンの他に、抹茶・紅茶・ココアなどを取りそろえて、ご用命をお待ち申し上げております。

健康福祉事務所 食品事務衛生課(旧保健所)の指導により、製造者 河南文子 / 販売者 河南英昭、という表示での販売になります。

皆さま、どうぞ「松風地どり」の地鶏肉や有精卵同様のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

■松風地どり シフォン工房(シフォンケーキ製造所&販売所)

〒669-2201兵庫県篠山市東古佐95 TEL&FAX 079(594)5454

■松風地どり 直売所&バーベキューコーナー(シフォンケーキ販売所)

〒669-1504兵庫県三田市小野1085 TEL&FAX 079(566)0556



『卵のおかげです。』

2011-03-10 09:45:35 | スイーツ
シフォンケーキを作り始めた頃、ずっとベーキングパウダーを使用していました。

ところが、ある時期から、ベーキングパウダーを入れずに焼きはじめました。

なぜなら、卵白を泡立てたメレンゲだけで、十分ふくらむことがわかったからです。

それだけ、「松風地どり」の名古屋コーチン有精卵の卵白は、ふくらむ力が強いということですね

これで、「まつかぜシフォン」の原材料は、さらにシンプルになり、名古屋コーチン有精卵・牛乳・小麦粉・サラダ油のみとなりました

これすべて『(夫の生産する「松風地どり」の)卵のおかげです。』

このケーキを手でちぎるとき、シュワーと音がします。

シフォンケーキに含まれている、空気の抜ける音でしょうか!?

ホワイトデーも間近です!

新発売記念特価(定価¥2,500⇒特価¥2,000)でお届けする、「まつかぜシフォン」を大切な方への送りものにいかがでしょうか?

きれいな箱詰めでお届けいたします。

又、ご希望により、メッセージをお入れすることも可能です。

発送御希望日の3日前までに、ご注文ください。

(ご注文をいただいてから、お作りします。)

★松風地どりの「まつかぜシフォン」~『卵のおかげです。』~のご購入はこちらから

「まつかぜシフォン」新発売です♪

2011-03-04 13:49:46 | スイーツ
お待たせいたしました!

先日ご紹介した、「名古屋コーチンプレス」の記事にもありましたが、名古屋コーチンの卵は気泡性にすぐれ、その卵白はふくらみが良いので、お菓子に適しているそうです。

そこで、「松風地どり」の美味し~い名古屋コーチン有精卵を使って、お菓子を作ろうと、試行錯誤を重ねていましたが、ようやく「まつかぜシフォン」の完成です♪

卵をたっぷり使用し、甘さは控えめで、ふんわり&しっとりの食感です。

1ホール(直径20センチ型)2,500円での予約販売です。

ぜひ一度、そのお味をお試しください

☎ 079(566)0558