「夫の夢は日本一!」というのは、このブログのタイトルのことです。
「夫の夢」は、夫がポリシーとしている『安心・安全で』しかも『とびっきり美味しい鶏肉』を、世に送り出し、皆さんに召しあがっていただくこと。
しかしながら、「日本一!」というのは、決してその規模や生産高などでは、ありません。
それは、無理だと断言できるからです。
私が「こだわりの頑固親父」と呼んでいるように、その夢を追求するためのこだわりは、生半可なものではありません。
【こだわり①ー鶏種】
失敗を重ねながらも、いろいろ試行錯誤して、最も美味しい「純粋名古屋コーチン」を飼育することに・・・。毎回、愛知県のふ化場から、純血種の名古屋種(名古屋コーチンの正式名)の雛を仕入れています。
【こだわり②ー飼料】
安心・安全にこだわった高価なえさを使用しています。
【こだわり③ー飼育方法】
ひよこの時から、ずっと平飼いのまま。また、機械などを使用せず、すべて人の手・人の目によって行います。
【こだわり④ー飼育期間】
オスで最低180日以上、メスはそれ以上です。時間をかけて、じっくり健康的に育てます(※スーパーなどでよく販売されているブロイラーなどは、約40~50日です。)
【こだわり⑤ー生産方法】
鶏の飼育から、調理・販売まで、その全ての過程を、自社で行なっています。
【こだわり⑥ー検査】
毎月、家畜保健所に依頼して、サルモネラ検査を実施しています。費用は、自己負担です。これまでの検査結果は、すべてマイナス(つまり問題なし!)です。
まだまだ、ありますが・・・。
ということで、「日本一!」の夢は、
「安心・安全で」しかも「とびっきり美味しい鶏」と言えば、「松風地どり」と、皆さまに言っていただけるようになること!なのです。
皆様、今後とも、「松風地どり」をよろしくお願い申し上げます<(_ _)>
(PS:我が家の、こだわり貧乏ぶりは、日増しにひどくなっていく一方です
)