【松風地どり】のお客様(卸をさせていただいている業務店様です。)から、お米を頂戴しました。
従業員さん達と一緒に、自分たちで育てているという四国の愛媛県産の。
新米というのもあるとは思いますが、これが美味しい!
(※【松風地どり】で販売しているお米は、松風地鶏の鶏ふんを使用した、丹波篠山産の低農薬栽培の篠山こしひかりです。もちろん、こちらも特上の美味しさ♪)
日本人で良かった~、と実感するひとときです。
他方、昨日はクリスマス・イブで、シフォンケーキ「たまごのおかげです。」を作るのに忙しかった私ですが、お客様が『ケーキが好きで、いろいろ買っているが、やっぱりここ(=【松風地どり シフォン工房】)のケーキが一番おいしい。シンプルなのもいいし・・・。』と言ってくださいました。
疲れが吹き飛ぶ、嬉しい瞬間です。
夫、河南英昭(かんなん ひであき)も、お客様のその一言を生きがいに感じて、今日も、厳しくてしんどい仕事をがんばり続けています。
(写真は、「たまごのおかげです。」抹茶 20㎝ホール ¥2,940 です。)