先日より、販売を開始した、純粋名古屋コーチン有精卵のシフォンケーキ「たまごのおかげです。」を、当店のお取引先である「とり泉様」にも試食していただきました。
そして、オーナーの大上様から、以下のような温かいコメントを頂戴しました。
『・コメントを書いた人
大上
・タイトル
シフォンケーキ
・コメント
こんにちは
大上です
シフォンケーキご馳走様でした
またネーミングが素晴らしい!
「たまごのおかげです」
なるほどなるほど 納得です!
とろけるような
フワフワスポンジのケーキなら世の中ざらにある
でも
あの濃いたまごでフワフワ感を醸すのは難しい
スーパーの水っぽいたまごじゃあの味にはならない
かといって
付加価値たまごのようなただ濃い味では
あのシフォンのたまご味にはならない
いや〜
いつもながら期待を裏切らない
二歳の子供にも食べさせました
味覚形成は大人の責任と思います
お陰様で満足満足です(^O^) 』
夫(河南英昭)が、大事に丹精込めて育てている純粋名古屋コーチンの、とても美味しい有精卵を、もっと生かせないものかと、試作を重ねたシフォンケーキですが、ようやく、販売段階にまでたどりつくことができました。
私が一人で、一つずつ手作りしている、このシフォンケーキ「たまごのおかげです。」
ですが、これで、また勇気をもって頑張ることができます
■餃子 地鶏料理 地酒のとり泉HP
ほんとうに、ありがとうございます