昨日(1月20日)は大寒でした。
『大寒の日に産んだ有精卵を食べると、1年間お金に苦労しない。』とのことで、予約をいただいていたお客様を初め、大寒たまごのお問合せでにぎわいの一日となりました。
夫の育てる純粋名古屋コーチンの、安心でしかもとても美味しい有精卵を手に入れられた方々は、いい一年を過ごされるのでしょうね。
『この日ばかりは、私達も【松風地どり】の有精卵を食べるべきだったね。』(生産者でありながら、ふだん、【松風地どり】の地鶏肉も有精卵も、私達の口に入ることは滅多にありません。)と、一日の終わりに、、2人で話したものです。
残念ながら、そうはいきませんでしたので、今年もお金に苦労するのでしょうか!?