【松風地どり】では、夫である店主(河南英昭)が、①食の安心・安全と②とびっきりの美味しさという、ともすればかけ離れた二つのポリシーに、頑固にこだわり続けて、純粋名古屋コーチンの飼育を行っています。(その後の調理・販売までを一貫して自社管理しています。)
そうして、こだわりの名古屋コーチン地鶏をお届けさせていただいていますが、同時に、『地鶏肉も食べたいけど、同じように、安心・安全で美味しい卵も食べたい。』そんなお客様達のリクエストにより、名古屋コーチン有精卵も販売しております。
お召し上がりになった方は、ご存知のように、この卵は、まず、卵かけごはんにしてみると、濃厚な甘さの黄身の美味しさに、多くのお客様は感動されます。(この美味しさにはまり、『もう、他の卵は食べられない。』とおっしゃるリピーターが続出!)
バーベキュー・テラス営業期間(4月1日~11月末)中は、【松風地どり】でも、卵かけごはんを召しあがることができます。
卵自体がとても美味しいので、お醤油は、普通のものでも十分ですが、お好みにより、広島のかき醤油も「卵かけごはん」と相性ぴったり!(私個人の、最近の、普通の醤油です。
卵の食べ方は、卵かけご飯の他に、親子丼、すき焼きで使用するとき卵、次に、卵焼きや目玉焼き・オムレツ等の熱処理をする様々な料理(火を通すと、美味しそうな卵の香りが匂い立ってきます。)などがありますが、忘れてならないのが、お菓子類です。
『卵かけご飯などは苦手だけとお、ケーキなら食べてみたい。』
そんな方々に、【松風地どり】の安心・安全で、しかもとびっきり美味しい!純粋名古屋コーチンの、本当に美味しさを知っていただきたい。
それが、私が、シフォンケーキ「たまごのおかげです。」を作り始めた理由です。
どうぞ、末永く可愛がってくださいね