シフォンケーキを作り始めた頃、ずっとベーキングパウダーを使用していました。
ところが、ある時期から、ベーキングパウダーを入れずに焼きはじめました。
なぜなら、卵白を泡立てたメレンゲだけで、十分ふくらむことがわかったからです。
それだけ、「松風地どり」の名古屋コーチン有精卵の卵白は、ふくらむ力が強いということですね
これで、「まつかぜシフォン」の原材料は、さらにシンプルになり、名古屋コーチン有精卵・牛乳・小麦粉・サラダ油のみとなりました
これすべて『(夫の生産する「松風地どり」の)卵のおかげです。』
このケーキを手でちぎるとき、シュワーと音がします。
シフォンケーキに含まれている、空気の抜ける音でしょうか!?
ホワイトデーも間近です!
新発売記念特価(定価¥2,500⇒特価¥2,000)でお届けする、「まつかぜシフォン」を大切な方への送りものにいかがでしょうか?
きれいな箱詰めでお届けいたします。
又、ご希望により、メッセージをお入れすることも可能です。
発送御希望日の3日前までに、ご注文ください。
(ご注文をいただいてから、お作りします。)
★松風地どりの「まつかぜシフォン」~『卵のおかげです。』~のご購入はこちらから
ところが、ある時期から、ベーキングパウダーを入れずに焼きはじめました。
なぜなら、卵白を泡立てたメレンゲだけで、十分ふくらむことがわかったからです。
それだけ、「松風地どり」の名古屋コーチン有精卵の卵白は、ふくらむ力が強いということですね
これで、「まつかぜシフォン」の原材料は、さらにシンプルになり、名古屋コーチン有精卵・牛乳・小麦粉・サラダ油のみとなりました
これすべて『(夫の生産する「松風地どり」の)卵のおかげです。』
このケーキを手でちぎるとき、シュワーと音がします。
シフォンケーキに含まれている、空気の抜ける音でしょうか!?
ホワイトデーも間近です!
新発売記念特価(定価¥2,500⇒特価¥2,000)でお届けする、「まつかぜシフォン」を大切な方への送りものにいかがでしょうか?
きれいな箱詰めでお届けいたします。
又、ご希望により、メッセージをお入れすることも可能です。
発送御希望日の3日前までに、ご注文ください。
(ご注文をいただいてから、お作りします。)
★松風地どりの「まつかぜシフォン」~『卵のおかげです。』~のご購入はこちらから