続:夫の夢は日本一!

「安心安全」で「とびっきり美味しい」純粋名古屋コーチンの地鶏肉と有精卵他をお届けする【松風地どり】店主の河南英昭を応援♪

えっ!?

2011-04-01 10:35:41 | 日記
今朝、夫が『お吸い物に使うお椀が、たくさんないか?』と尋ねるので、『大阪のお店で使っていた食器の中に、あるんじゃない!?』と答えました。(夫は、以前大阪に、自社で生産した純血種名古屋コーチンの鶏肉などを使った、地鶏料理を提供するお店を出していたそうです。諸般の事情で、1年で撤退したそうですが・・・。)

何に使うのか聞くと、バーベキューの親子丼につける味噌汁に使うつもりだとか。

アイディアは悪くないのですが、そのみそ汁はインスタントものだそうです。

「松風地どり」直売所には、(夫の他にも)鶏肉のさばき人のスタッフを置いていますが、あいにく料理人はいません。

やむを得ないことなのかもしれませんが、本物志向の「松風地どり」を思うと、『えっ、それは違うのでは!?』と思ってしまいます。

けれど、何しろ、夫は私の意見には、全く耳を貸そうとしない頑固者ですから・・・。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。