今朝、夫が『お吸い物に使うお椀が、たくさんないか?』と尋ねるので、『大阪のお店で使っていた食器の中に、あるんじゃない!?』と答えました。(夫は、以前大阪に、自社で生産した純血種名古屋コーチンの鶏肉などを使った、地鶏料理を提供するお店を出していたそうです。諸般の事情で、1年で撤退したそうですが・・・。)
何に使うのか聞くと、バーベキューの親子丼につける味噌汁に使うつもりだとか。
アイディアは悪くないのですが、そのみそ汁はインスタントものだそうです。
「松風地どり」直売所には、(夫の他にも)鶏肉のさばき人のスタッフを置いていますが、あいにく料理人はいません。
やむを得ないことなのかもしれませんが、本物志向の「松風地どり」を思うと、『えっ、それは違うのでは!?』と思ってしまいます。
けれど、何しろ、夫は私の意見には、全く耳を貸そうとしない頑固者ですから・・・。
何に使うのか聞くと、バーベキューの親子丼につける味噌汁に使うつもりだとか。
アイディアは悪くないのですが、そのみそ汁はインスタントものだそうです。
「松風地どり」直売所には、(夫の他にも)鶏肉のさばき人のスタッフを置いていますが、あいにく料理人はいません。
やむを得ないことなのかもしれませんが、本物志向の「松風地どり」を思うと、『えっ、それは違うのでは!?』と思ってしまいます。
けれど、何しろ、夫は私の意見には、全く耳を貸そうとしない頑固者ですから・・・。