続:夫の夢は日本一!

「安心安全」で「とびっきり美味しい」純粋名古屋コーチンの地鶏肉と有精卵他をお届けする【松風地どり】店主の河南英昭を応援♪

私がシフォンケーキ「たまごのおかげです。」を作る理由(わけ)

2013-03-11 16:10:49 | 


【松風地どり】では、夫である店主(河南英昭)が、①食の安心・安全②とびっきりの美味しさという、ともすればかけ離れた二つのポリシーに、頑固にこだわり続けて、純粋名古屋コーチンの飼育を行っています。(その後の調理・販売までを一貫して自社管理しています。)

そうして、こだわりの名古屋コーチン地鶏をお届けさせていただいていますが、同時に、『地鶏肉も食べたいけど、同じように、安心・安全で美味しい卵も食べたい。』そんなお客様達のリクエストにより、名古屋コーチン有精卵も販売しております。

お召し上がりになった方は、ご存知のように、この卵は、まず、卵かけごはんにしてみると、濃厚な甘さの黄身の美味しさに、多くのお客様は感動されます。(この美味しさにはまり、『もう、他の卵は食べられない。』とおっしゃるリピーターが続出!)

バーベキュー・テラス営業期間(4月1日~11月末)中は、【松風地どり】でも、卵かけごはんを召しあがることができます。

卵自体がとても美味しいので、お醤油は、普通のものでも十分ですが、お好みにより、広島のかき醤油も「卵かけごはん」と相性ぴったり!(私個人の、最近の、普通の醤油です。

卵の食べ方は、卵かけご飯の他に、親子丼、すき焼きで使用するとき卵、次に、卵焼きや目玉焼き・オムレツ等の熱処理をする様々な料理(火を通すと、美味しそうな卵の香りが匂い立ってきます。)などがありますが、忘れてならないのが、お菓子類です。

『卵かけご飯などは苦手だけとお、ケーキなら食べてみたい。』

そんな方々に、【松風地どり】の安心・安全で、しかもとびっきり美味しい!純粋名古屋コーチンの、本当に美味しさを知っていただきたい。

それが、私が、シフォンケーキ「たまごのおかげです。」を作り始めた理由です。

どうぞ、末永く可愛がってくださいね

3月10日(日)のつぶやき

2013-03-11 02:47:14 | 特産物

3月9日(土)のつぶやき

2013-03-10 02:43:58 | 特産物

「たまごのおかげです。」

2013-03-09 10:52:50 | スイーツ


ホワイトデー用のシフォンケーキをお探しのお客様のため、【松風地どり シフォン工房】のシフォンケーキ、「たまごのおかげです。」(プレーンタイプ)20センチホールの1/10カットを製造し、本日も【松風地どり】直売所店頭にご用意させていただいています。

ホワイトデー当日の、3月14日までは、毎日店頭販売実施予定

ですが、手作りにより、数量限定のため、売り切れご免!となります。

(兵庫県三田市小野にある、【松風地どり】直売所は、ご存知の方もいらっしゃるように、大変手狭なので、シフォンケーキ製造の許可を得る為のスペースがありません

そのため、残念ながら、直売所でケーキを焼いて補充するという、当たり前のことができません

また、「たまごのおかげです。」の20㎝ホールをご希望の場合は、完全予約制です

ご注文は、どうぞお早めに