週末ですね、皆様。
お疲れ様でした。
仕事のことなんか忘れて3連休を楽しみましょうね!!
JAFメイト届きました?
この雑誌は好きですね~
さて、ひとしきり、晩酌もしたので
〆のうどんでも。
今日はいつもヒルメシで飲んでるインスタント味噌汁を
使ってみようという発想です。
しじみの味噌ね。1袋15円くらいかな?
あとはガッツリみょうがと葱。
熱い味噌汁を作ったあとに、冷たい麺を投入して
氷をどっさり投入。
飲みの〆は頭がキーンとする『0℃ 流氷味噌汁うどん』です。
〆と言いながら、芋焼酎ロックとともに、ズルズルすするのがお奨め!
さて、明日はどこで遊びましょうか???(^^)
あ、点数付け忘れてた、えーっと7点!
なんか、うどんのバリエーションが増えましたね!
冬の水炊き鍋をした翌日に、残りの水炊きに味噌とうどんを入れたのを嫁が作ってくれます。
味噌汁うどん、結構好きですよ。
氷を入れたことはありませんが..(笑)
味噌ラーメンはわかりますが、うどんは知りませんそれも冷え冷えですね。
土曜日は天気微妙ですね。
ゴルフしないのに、全英オープンの生放送見てしまった(笑)
鍋の残りでうどんは旨いですよね!
味噌を入れてですか?
さすが奥様、わかっていらっしゃる!
私の味噌汁うどんは、あたたかいのは美味しいに
決まってるしなんだか悔しいので激冷にしたという
単純な動機です。あまり旨くありませんでした(爆)
しじみのダシが入った味噌なので
お湯で溶かすだけで旨い味噌汁になるんですが、
そのままだと悔しいので
味噌とうどんを直接あえようと思ったのですが、
仲介役をしてくれそうな大葉がきれてなかったので
冷たい味噌汁うどんでひねってみたんです。
まずかったです!
翌日の天気が悪いと夜更かしするまんとさんの
パターンですね(笑)