しずか日記

【しずく 白猫】【すいか 黒猫】
の成長期や動画を掲載

卵スープ

2019-07-18 22:39:03 | レシピ

2019年7月18日覚書

材料

水   800ml

玉ねぎ  半分

ニンジン 半分

鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2

卵    2個

塩    少々

ネギ   少々

作り方

①玉ねぎは細切りニンジン(皮つき)は細切り

②鍋に水を入れて沸騰したら①を入れる。

③玉ねぎ・ニンジンに火が通ったら卵を溶き流しいれます。

 卵が浮いてきたら鶏ガラスープの素・塩・ネギを入れて火を止めて出来上がり。


Tポイント×シュフー【スマホ】

2019-07-18 21:01:56 | PC覚書

2019年7月17日覚書

Tポイントユーザーは必見です。

スマホ用のアプリから広告を見るだけで毎日Tポイントが貯まります。

朝と夜2回に分けて1ポイントもらえます。

しかも限定ポイントでないのでとてもお得。

Google Playから検索するか下記のURLをクリックしてください。

URL

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.ccc.tpointxshufoo

 


鶏むね肉の甘辛揚げ

2019-07-18 20:43:20 | レシピ

2019年7月18日覚書

材料 (2人前)

鶏むね肉 300グラム

薄力粉  大さじ4

ごま   適量

サラダ油 適量(揚げ)


 

タレ

★酒    大さじ2

★みりん  大さじ2

★醤油   大さじ2

★はちみつ 大さじ2


 

作り方

①.鶏むね肉を棒状に切る。

②.鶏むね肉・薄力粉を袋に入れてまぶす。

③.フライパンにタレの材料を入れてとろみがつくまで煮詰める。

④.フライパンにサラダ油を2センチほど入れて②を揚げ焼きにする。

⑤.きつね色になったら③に入れて全体に絡めます。

⑥.お皿に盛りつけゴマを全体にかける。