2019年7月18日覚書
材料
水 800ml
玉ねぎ 半分
ニンジン 半分
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
卵 2個
塩 少々
ネギ 少々
作り方
①玉ねぎは細切りニンジン(皮つき)は細切り
②鍋に水を入れて沸騰したら①を入れる。
③玉ねぎ・ニンジンに火が通ったら卵を溶き流しいれます。
卵が浮いてきたら鶏ガラスープの素・塩・ネギを入れて火を止めて出来上がり。
2019年7月18日覚書
材料
水 800ml
玉ねぎ 半分
ニンジン 半分
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
卵 2個
塩 少々
ネギ 少々
作り方
①玉ねぎは細切りニンジン(皮つき)は細切り
②鍋に水を入れて沸騰したら①を入れる。
③玉ねぎ・ニンジンに火が通ったら卵を溶き流しいれます。
卵が浮いてきたら鶏ガラスープの素・塩・ネギを入れて火を止めて出来上がり。
2019年7月17日覚書
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2019年7月18日覚書
材料 (2人前)
鶏むね肉 300グラム
薄力粉 大さじ4
ごま 適量
サラダ油 適量(揚げ)
タレ
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ2
★はちみつ 大さじ2
作り方
①.鶏むね肉を棒状に切る。
②.鶏むね肉・薄力粉を袋に入れてまぶす。
③.フライパンにタレの材料を入れてとろみがつくまで煮詰める。
④.フライパンにサラダ油を2センチほど入れて②を揚げ焼きにする。
⑤.きつね色になったら③に入れて全体に絡めます。
⑥.お皿に盛りつけゴマを全体にかける。