自分の力で安全に食事が作れることをねらいとし、食堂で、5・6年生が昼食の豚汁の調理を行いました。栄養士の先生や調理員さんに教えていただきながら、作りました。調理員さんとは、いつもあいさつはしていますが、お話をしながら調理をすることははじめてです。
その後、各自おにぎりをにぎり、調理員さんと食べ、楽しいひと時となりました。この活動を通じて、日頃の感謝の気持ちを新たにもつことができました。
自分の力で安全に食事が作れることをねらいとし、食堂で、5・6年生が昼食の豚汁の調理を行いました。栄養士の先生や調理員さんに教えていただきながら、作りました。調理員さんとは、いつもあいさつはしていますが、お話をしながら調理をすることははじめてです。
その後、各自おにぎりをにぎり、調理員さんと食べ、楽しいひと時となりました。この活動を通じて、日頃の感謝の気持ちを新たにもつことができました。