新玉ねぎのおいしい季節
オニオンスライスは色々に使えるので作って冷蔵庫に常備している
ところが、老眼が進んだのか、近眼が進んだのか
メガネをかけても、はずしても まな板の上のものがよく見えない
勘で包丁を動かしている
しかたなく、少し厚めのオニオンスライスは
水でもんだり
もっと、厚切りになった時は
塩でもんでいる。
それでも、自分で料理したものは、おいしい。
オニオンスライスは色々に使えるので作って冷蔵庫に常備している
ところが、老眼が進んだのか、近眼が進んだのか
メガネをかけても、はずしても まな板の上のものがよく見えない
勘で包丁を動かしている
しかたなく、少し厚めのオニオンスライスは
水でもんだり
もっと、厚切りになった時は
塩でもんでいる。
それでも、自分で料理したものは、おいしい。