家ねこの背伸び 山ねこのあくび

好きなアップルパイ、料理下手の簡単料理、山や植物のこと。
思いついたこと、興味のあること のんびりとつづってます。

豚肉 醬油麴で生姜焼き

2024-05-14 | 発酵・手作り・料理

豚肉のスライスが安かったので 大量買い!

第二段!

 

醬油麴を使って 豚肉の生姜焼き。

 

すりおろした生姜 と 刻んだ生姜 と 醬油麴をまぜる

 

豚肉に ぬりこむ。

 

ジップロックに入れて 冷凍庫へ。

 

後日の夕方・・

玉ねぎと一緒に炒めて

生姜の香りが いい香り~~。

 

豚の生姜焼き 完成です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする