鶏肉(胸肉)が安かったので
冷凍ストックを作っておくことに。
胸肉をそぎ切りにして 厚みを均等にするために・・叩く・・たたく・・
薄くなったお肉に シソの葉、チーズ、梅肉をのせ
*梅肉は 酸っぱいのが苦手なので 甘い梅干し刻んで使用しました。
くるくる~~っと巻き
端っこに 片栗粉をまぶし はがれ防止のノリ変わり。
巻き終わったら 爪楊枝をさす
ジップロックに入れて 塩麹をまぶす。
完成!
あとは・・冷凍庫へ。
*爪楊枝が ジップロックを突き通すことがあるので要注意!
私は・・ジップロックに 穴が開いてしまいました・・
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後日の夕ご飯
オーブントースターで焼く
中からチーズが とろ~り。
焼き上がりは シソの香りが漂い いい香り~。
食べると 梅の香りが口にひろがります。
塩麹で あっさりとした味付けです。
チーズには 醤油も合うので
醤油麹をちょっと垂らしてもいいかも・・っと思いました