家ねこの背伸び 山ねこのあくび

好きなアップルパイ、料理下手の簡単料理、山や植物のこと。
思いついたこと、興味のあること のんびりとつづってます。

タコがあまったので・・はんぺん揚げ!

2024-08-17 | 発酵・手作り・料理

先日、タコ焼きをして タコがあまったので

はんぺん揚げにすることに。

 

タコを 細かくみじん切りにして

紅ショウガも 細かく刻んで・・

 

 

ビニール袋に はんぺんと一緒に ど~~んっと入れる。

 

そして・・袋の上から よく 混ぜまぜ・・・

 

 

良く混ざったら 俵型に 丸めて・・

軽く 片栗粉をまぶす。

 

油へ・・どぼ~~ん。

 

はい! 出来上がり!

 

軽くお塩をふりふり・・。

 

簡単かんたん!

 

 

では・・いただきま~す!

ぱくりっ!

紅ショウガの塩味がきいて おいしいっ。

はんぺんのフワフワ食感とタコの弾力。

 

ビール(ノンアルコールですが・・)にあうっ!

 

揚げ物って 魅惑の食べ物。

血液検査は 一か月後・・。

少しは、揚げ物・・・解禁?!しても

いいか・・な・・???

(なんだかんだ・・自分に・・甘い・・のでありました・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする