先日、タコ焼きをして タコがあまったので
はんぺん揚げにすることに。
タコを 細かくみじん切りにして
紅ショウガも 細かく刻んで・・
ビニール袋に はんぺんと一緒に ど~~んっと入れる。
そして・・袋の上から よく 混ぜまぜ・・・
良く混ざったら 俵型に 丸めて・・
軽く 片栗粉をまぶす。
油へ・・どぼ~~ん。
はい! 出来上がり!
軽くお塩をふりふり・・。
簡単かんたん!
では・・いただきま~す!
ぱくりっ!
紅ショウガの塩味がきいて おいしいっ。
はんぺんのフワフワ食感とタコの弾力。
ビール(ノンアルコールですが・・)にあうっ!
揚げ物って 魅惑の食べ物。
血液検査は 一か月後・・。
少しは、揚げ物・・・解禁?!しても
いいか・・な・・???
(なんだかんだ・・自分に・・甘い・・のでありました・・。)