家ねこの背伸び 山ねこのあくび

好きなアップルパイ、料理下手の簡単料理、山や植物のこと。
思いついたこと、興味のあること のんびりとつづってます。

くるみ甘酒食パン!

2025-01-30 | 発酵・手作り・料理

ホームベーカリーが我が家にやってきて

ほぼ3日に一度 パンを焼いてます。

 

今回は くるみ を入れて くるみ食パンにしてみました。

 

手順は、 いつもの食パンをセットして 20分後 ブザーが鳴ったら

砕いたくるみを入れるだけ。

 

・・っで 出来上がりがこんな感じ。

 

いつもの食パンと比べてみると・・

右が いつもの甘酒食パン。

左が いつもの甘酒食パンにくるみを入れたもの。

 

色が こんなに変わるんですね。

お味も くるみの香りがして くるみの味がほんのり甘い。

くるみの食感もいいかんじです。

トースターで焼いてみると こんがり。

 

くるみ食パン 大成功でした。

コメント
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