生きてるだけで丸儲け

心臓病・脳梗塞で左利きになった長男と、顔の丸い次男と・エステティシャンの私の日記。

ボンボン

2023-01-20 20:55:00 | Weblog
父の好きなウイスキーボンボン
食べさせたいなと思ってても
少し前はお菓子売り場でも見つけられず
あまり見かけなかったけど
最近は



こんなに種類があるーーーー!

子供の時は好きじゃなかったのに
今食べると
美味しい

お酒とチョコも合うし
ボンボンをつまみにワインを呑む🍷




2023-01-15 20:01:00 | Weblog
普段からお菓子も料理も工作も
測らず作る事が多い

棚が欲しくて廃材工作








木が厚くて脚の部分は上から打てそうにないので、内側に金具
外側はぐらつくので木工ボンドの塗り込み
突っ張った状態で乾燥

 


ドア付近に消火器があるので
隠したかったけど
ちょっと高さが足りなかったぁ



今は寒いので
暖かくなったら色を塗るぞー

ウォールグリーン

2023-01-14 22:10:00 | Weblog
ウォールグリーン
欲しくてネットで探すと
結構高い
なので作ってみる



周りに木の縁をつけてもいいかな
まだ所々スカスカなので、また緑を足そう

横向きに置くようにバランスを考えて作ったけど
いざ置いてみると縦の方が棚の幅に合ったので
縦に置いてみる




うーん難しい
センスの無さが露呈してるけど
暫くとりあえずこんな感じでいこう


2023

2023-01-07 20:43:26 | Weblog
あっという間に2023

2022の自分ニュース
◇ずっと行きたかった化粧品の講習会に参加
◇左足人差し指の爪剥がれる
(一昨年は隣の親指爪剥がれる
◇帯状疱疹と顔面神経麻痺で入院
◇サロン移転


今年は

◇爪がこれ以上剥がれないように
足下に気をつける

◇帯状疱疹にならないように
今まで以上に食事睡眠ストレスに気をつける

◇お客様の満足度を上げる施術


年末息子②が帰ってきて全員揃う
息子②は帰るとたくさんご飯を食べてくれるので作り甲斐がある



漫画みたいな量を盛る息子②







お餅をついた
手早く丸くする





手前の雑な形が私が丸めたお餅
性格出るー




いつも通り
伊達巻、黒豆、栗きんとん、煮物を作る
炊き込みご飯も作る
栗が高かったから剥けてる甘栗を載せてみた
味的に甘栗でも問題なし笑

煮豆にしなかった残った黒豆で
豆ご飯も炊く



どんなに時間がなくても
疲れていても
食べてくれる人がいて
美味しいって言ってくれたら
作るのも楽しい





移転

2022-12-10 20:14:00 | Weblog
ネイルする時はベッドを動かし
ネイルデスクを移動

お客様が着替えるのは狭いスペースな為
壁に当たる方もしばしば

入院前から部屋を探していて
なかなか借りれなかった所
貸して頂ける事に決まり

家賃を払っていけるか不安もあるけど
前より、お客様も自分も過ごしやすく
作業もしやすいスペースが充分あるので
なんとかやってみよう






ベッドや諸々運び












こんな感じに収まった

お客様が快適に過ごせる空間と時間を
提供していきたい





無農薬ポップコーン

2022-12-10 20:04:00 | Weblog
ポップコーンは特に好きではなかったけど
無農薬のポップコーンを頂いて出来立てを食べたら

美味しーーーー!!!
ビールに合う
ワインにも合う
出来立て最高ーーーー!!!
止まらない
塩分取り過ぎかも
でも美味しい
道の駅で売ってます