今年もこんな風でやって行きます。
すでに大晦日から本日元旦にかけ酩酊状態となりつつありますが・・・・・
でもチャーシューはわたしの役目とこころえ2日がかりで作りましたよ。
要はストーブに乗せて見ていただけですが・・・^^;
今年も更新まばらとなると思いますがよろしくお願いいたします。
T.K
すでに大晦日から本日元旦にかけ酩酊状態となりつつありますが・・・・・
でもチャーシューはわたしの役目とこころえ2日がかりで作りましたよ。
要はストーブに乗せて見ていただけですが・・・^^;
今年も更新まばらとなると思いますがよろしくお願いいたします。
T.K
今回も“ハッカク”がなくてネギ、生姜、にんにくで煮込みましたが違いは分かりませんでした。だれも・・;
もちろん私もToT
私もラーメン好きですが、まわりにラーメン通の方々がおりまして、例えば車検で運輸局に行くんだけど、その周辺においしいラーメン屋さんない?という感じで聞いてから行く似非ラーメン好きです。
どうぞ今年もよろしくお願いします^^。
多くのことに凝るT.Kさまだから,チャーシューもさぞかし美味いんでしょうね。
ラーメン好きのオイラは,生姜ラーメンもすごく気になります。
3月にマスターさんと共に楽しみにしています。
チャーシューはラーメンも良いのですが、今回は白いご飯で“しらがネギたっぷりのチャーシュー丼”にしてみました。
残った煮汁にゆで卵を漬け込んで、いろどりに。
みんな、おせちとは目先が変わって完食してくれました
3月、楽しみにして居ます!
T.Kさまのチャーシュー食べたい^^;