“みそ家米ぞう”
栃木県小山市東城南1丁目28-11
TEL 0285-31-3711
定休日 毎週水曜日
営業時間
昼 11:00~14:30
夜 18:00~21:00(土日・祝日17:30~21:00)
今日のランチは「みそ家米ぞう」にしました。
日替わり定食を注文。
「魚介とトマトのホワイトソース煮込みチーズオープン焼」。
プックリした大きい牡蠣、しっかりしたホタテ貝柱、カニ肉が贅沢にホワイトソースにからんでます。カットしたトマト、チーズをのせてトローリ、熱々です。
残ったスープが濃厚でご飯をいれてリゾットにでもしたら・・・^^。
味噌汁には安納いも、大きめに切ったいもが2個入ってます。
安納いもはサツマイモの一種。ねっとりして甘味が強い特徴が残念ながら・・・。
サラダの小鉢に生ハムも、デザートにはマンゴーのチマキもついて880円。
全体としたらきょうはかなり得した気分です^^v。
栃木県小山市東城南1丁目28-11
TEL 0285-31-3711
定休日 毎週水曜日
営業時間
昼 11:00~14:30
夜 18:00~21:00(土日・祝日17:30~21:00)
今日のランチは「みそ家米ぞう」にしました。
日替わり定食を注文。
「魚介とトマトのホワイトソース煮込みチーズオープン焼」。
プックリした大きい牡蠣、しっかりしたホタテ貝柱、カニ肉が贅沢にホワイトソースにからんでます。カットしたトマト、チーズをのせてトローリ、熱々です。
残ったスープが濃厚でご飯をいれてリゾットにでもしたら・・・^^。
味噌汁には安納いも、大きめに切ったいもが2個入ってます。
安納いもはサツマイモの一種。ねっとりして甘味が強い特徴が残念ながら・・・。
サラダの小鉢に生ハムも、デザートにはマンゴーのチマキもついて880円。
全体としたらきょうはかなり得した気分です^^v。