自分で車検、できるんだろうか。
ユーザー車検ってどうやるの・・・・・?
右も左も分かりませんが、とりあえず陸運局に行ってみよう。
6月11日(金)、小山の用事のついでに行ってみましたが・・・・・
道に迷いました(T_T)
ナビの付いてないクルマで、雨も降ってたから歩いてる人もいなかったし・・。
結局、なにも始められない週末でした。
来週、なにか進展させられたら・・・報告します。
12日(日)、エンデューロの大会を観戦する予定でしたが・・・・
家族より自宅待機を命ぜられましたので、泣く泣く取り止めました。
RS Vector Mountain 本日エンジン掛けてみました。
実に気持ちよく回っています。
エンジンはもっと頻繁に掛けてやりたいんですが、周りが静かなのでできません。
日曜日はけっこう隣近所で草刈り機まわしてたり、サンデーファーマーでトラクター
使ってたりしますのでどさくさでエンジンかけます。でも2週間ぶりくらいです。
トラクターに比べれば静かなものです。
4気筒と違い軽い感じで、機械音も気にならなくなりました。3千くらいまで上げてやります。
12日(日)
突然ですが梅酒作りです。
庭の梅の木にそこそこの梅が成った。
親父さんが取ってくれたので、梅酒を作ることにした。
はじめての体験だが、売る側として毎年のように、よっぱら散々売り場作りをして、
手作りを提案してきたんだから、できないとは口が裂けても言えない。
材料 生梅 1kg タダ(・・・ただほど高いものはない、と言うからな・・・)
氷砂糖1kg 398円
ホワイトリカー 1.8L 1239円
作り方 生梅はへたをとりよく洗う。
生梅の水分をよくふき取る。
梅酒ビン(5Lビン)に梅、氷砂糖、梅の順番で敷き詰める。
ホワイトリカーを降り注ぐ。
きちっと蓋をして待つこと2ヶ月~3ヶ月
反省 はじめてにしては手際もよく、100点のできばえです。
でも、なにか落とし穴があるような・・・・・。
74.6
そうか、生梅のエキスを早く出すってことですね。気がつかなんだ。売り場の一言アドバイスにもいいですね。もう一個くらい作ってみようかな。
夏に斑尾、行く予定ですから、そねさんちに寄ってPZのリコイルスターター引っ張っときましょうか。なんだったらキャブ分解掃除しますよ。でも組み立て、残しておきますから。