お友達に誘っていただき、フルーツ会という集まりに参加してきました。
一般の市場には出回らないフルーツが食べられるということで、ルンルン、ウキウキで行ってきました。
信州の黄金桃。これは普通は缶詰になる黄桃です。
十分に木で熟したものが産地直送されているので、香りも良くて超美味~
野菜ソムリエの伊藤さんの裏話や、お得情報などを聞きながら、
種有り巨峰、りんごもいただきました。
食べにくくても、自然な姿である種有りの方が、絶対美味しいのだそうです。
りんごは、8等分で切って食べると、味わうよりも、噛むという作業であごが疲れてしまうそうです。
それと、皮はむかないこと。
一番いい食べ方は、写真のように薄く切り取る方法。
よく映画で、外人さんがナイフで切り取って直接食べてるでしょ? あれです。
えさをもらうひな鳥のように、食べられる状態にしてくれたフルーツをただ食べ続け、フルーツだけなのに結構お腹いっぱいになりました。
ご馳走様でした。
この会は、同時に交流会でもあります。
15名の参加者が、自己紹介をして始まりました。
「自分探し中」の方が数名いらしゃったのが、私には新鮮でした。
これまでの交流会は、皆さん、仕事をバリバリやられてる方ばかりだったから。
(そういう会に出て、自分の怠け心に喝を入れてる私です )
明るい、親しみやすい方が多くて、とっても気持ちのいい交流会でした。
また会いたい! もっと話がしたい! って思う人たちと出会えるのは幸せですね。
恋愛も同じ。
たくさんの人と出会うことは、人生を豊かにします
今日もありがとうございました。
一般の市場には出回らないフルーツが食べられるということで、ルンルン、ウキウキで行ってきました。
信州の黄金桃。これは普通は缶詰になる黄桃です。
十分に木で熟したものが産地直送されているので、香りも良くて超美味~
野菜ソムリエの伊藤さんの裏話や、お得情報などを聞きながら、
種有り巨峰、りんごもいただきました。
食べにくくても、自然な姿である種有りの方が、絶対美味しいのだそうです。
りんごは、8等分で切って食べると、味わうよりも、噛むという作業であごが疲れてしまうそうです。
それと、皮はむかないこと。
一番いい食べ方は、写真のように薄く切り取る方法。
よく映画で、外人さんがナイフで切り取って直接食べてるでしょ? あれです。
えさをもらうひな鳥のように、食べられる状態にしてくれたフルーツをただ食べ続け、フルーツだけなのに結構お腹いっぱいになりました。
ご馳走様でした。
この会は、同時に交流会でもあります。
15名の参加者が、自己紹介をして始まりました。
「自分探し中」の方が数名いらしゃったのが、私には新鮮でした。
これまでの交流会は、皆さん、仕事をバリバリやられてる方ばかりだったから。
(そういう会に出て、自分の怠け心に喝を入れてる私です )
明るい、親しみやすい方が多くて、とっても気持ちのいい交流会でした。
また会いたい! もっと話がしたい! って思う人たちと出会えるのは幸せですね。
恋愛も同じ。
たくさんの人と出会うことは、人生を豊かにします
今日もありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます