缶ビールをさらにおいしく飲むための、とっておきのプロの技「3度注ぎ」を伝授しましょう!!!!
「3度注ぎ」とは、その名の通り、ビールを3回に分けてグラスに注ぐです!!
まずグラスは大きめのほうがいい。もちろん洗って一度も使用していないグラスです!
1回目は、勢いよく泡を立てながら、グラスのふちまで泡が盛り上がるまで注ぎます。
このときグラスの中はほとんどが泡なんですが、
しばらくすると泡が下がって、泡と液体が一対一になります。
そこで2回目はグラスの上まで泡が盛り上がるまでゆっくり注ぎます。
ここでまたひと休みします。
そして3回目は、グラスの上1.5センチくらいまで、泡を押し上げるような気持ちで、ゆっくり注ぎます!
泡とビールの割合は3対7が目あすです👍✨
そうすれば、クリーミーで、腰が強く、きめ細かな泡がグラスの上をすっぽりと覆ってくれるます!👍
しかも、液体の酸化を防いでくれるので、美味しいです!👍✨
「3度つぎ」したビールは、ゆっくりと注ぐ過程でビール自体はまろやかな口当たりになります!
更に、泡が長持ちするので、フタの役目もしっかり果たしてビール本来のおいしさも長続きします!!😊👍
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