圧力鍋がどうしても焦げ付く問題を抱えていてシチューを作れないでいたけど、圧力鍋を買い換える前にもうフライパンでシチュー作っちゃったよ。
なんかもう買わなくていいかなぁ~~~~~。
カレーとかシチューとかどろどろ系必ず焦げるのは、最後の火入れを別のフライパンでやれば凌げるかな。。。
いや本来焦げないものなんだけどね、最初から最後までカレールー入れた状態で煮てるわけじゃないんだから…。
そう考えたらやっぱり買うべきか…。
元々圧力鍋って炒める状態から使えるものだけど、数年前から炒めることもできなくなってるしね…肉とかくっついちゃうの。油に弱くて煙出るし。
安全面の不安があるのはやっぱり駄目かなぁ。
なんかもう買わなくていいかなぁ~~~~~。
カレーとかシチューとかどろどろ系必ず焦げるのは、最後の火入れを別のフライパンでやれば凌げるかな。。。
いや本来焦げないものなんだけどね、最初から最後までカレールー入れた状態で煮てるわけじゃないんだから…。
そう考えたらやっぱり買うべきか…。
元々圧力鍋って炒める状態から使えるものだけど、数年前から炒めることもできなくなってるしね…肉とかくっついちゃうの。油に弱くて煙出るし。
安全面の不安があるのはやっぱり駄目かなぁ。