センチメンタル・エゴ

酒飲み腐女子のTAWAGOTO

ショウロンポーみたいなギョーザが出来るの

2018-03-25 20:45:42 | 食道楽
キレイだろ。これ、鳥出汁なんだぜ。






今までギョーザ作る時、手羽元似てゼラチン質とった後にそのスープを冷やしてタネに混ぜ込んでたので作るのに3日かかってたんですよね…。
でも気づいてしまったんですよ、鳥出汁スープにただゼラチン混ぜて固めたのをタネに混ぜれば、1~2日で食べた時にスープがあふれ出すギョーザが作れるってことに。


今度からこうする…。ゼラチンすげ~や。



ちなみに鳥出汁が緑なのは、塩漬けして水気抜いた野菜の汁をちょっと混ぜたからです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお昼ごはんでした

2018-03-25 16:37:30 | 食道楽
キャベツがないのでレタスでお好み焼き作ったら美味しかったです。

あとイカがないので、おつまみのイカの沖漬け入れたんですけどそれもアリだった。


ギョーザとお好み焼きってわりとどんな野菜でも代用きくなぁ…。
こないだギョーザ作った時も白菜やキャベツじゃなくて、入れたの水菜と小松菜だったけど普通に美味しかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

へるん描きたくて描いたら出番妖怪に取られてた

2018-03-25 08:44:50 | 創作など
pixivにだちゅ~漫画投稿しました。




ハートフル妖怪ストーリーです!





ページ数的に本一冊作れるくらいなので頑張った!それをWebであげる大盤振る舞いですよ!すごーい!!
その代わりペン入れなしの鉛筆漫画です(笑)
線が汚いですが大目に見て下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする