キレイだろ。これ、鳥出汁なんだぜ。
今までギョーザ作る時、手羽元似てゼラチン質とった後にそのスープを冷やしてタネに混ぜ込んでたので作るのに3日かかってたんですよね…。
でも気づいてしまったんですよ、鳥出汁スープにただゼラチン混ぜて固めたのをタネに混ぜれば、1~2日で食べた時にスープがあふれ出すギョーザが作れるってことに。
今度からこうする…。ゼラチンすげ~や。
ちなみに鳥出汁が緑なのは、塩漬けして水気抜いた野菜の汁をちょっと混ぜたからです。
今までギョーザ作る時、手羽元似てゼラチン質とった後にそのスープを冷やしてタネに混ぜ込んでたので作るのに3日かかってたんですよね…。
でも気づいてしまったんですよ、鳥出汁スープにただゼラチン混ぜて固めたのをタネに混ぜれば、1~2日で食べた時にスープがあふれ出すギョーザが作れるってことに。
今度からこうする…。ゼラチンすげ~や。
ちなみに鳥出汁が緑なのは、塩漬けして水気抜いた野菜の汁をちょっと混ぜたからです。