センチメンタル・エゴ

酒飲み腐女子のTAWAGOTO

酸化した油ってほんと体に悪いからね

2022-06-07 09:32:00 | 食道楽
オリーブオイル小さい瓶のを2つ買った。
オリーブオイルの味があまり好きじゃないんですけど、トマト系の煮込みやカルパッチョ的なのを作る時はやっぱり必要になるから。

たくさんの量はいらないので普通のとエキストラバージンのとで小さいの二瓶ずつ。
このくらいでちょうどいい。

他の油も最近買う量を見直し始めて。
800ミリとか1ℓとか買ってたけど、使い切るのに1年以上かかっちゃうし、それだと酸化しちゃうから。

割高になってしまうけれど3か月か長くて半年以内に使い切れる量を買うのが一番良いかなと思ってきています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする