18日雨の日曜日ランチを食べに行きました。
芦屋の天がゆです。
値段は3段階です。
店内はカウンター席です。
私は食が細いので一番量の少ないのにしました。
目の前で職人さんが揚げてくれます。
エビ2匹から始まり季節の野菜や魚などで最後にかき
かき揚げがでます。芽キャベツや卵焼きの天ぷらは初め
てです。全部で10品です。
他にひじきの炊いたのとサラダと味噌汁です。
ごはんはおかわりができます。お腹が一杯になります。
おいしかったです。
夜は値段が上がるそうです。ランチのほうがお得です。
今日はお彼岸なのでおはぎを作りました。
あずき・きなこ・青のりと3種類です。
大きくするとボリュウムがありすぎるので小さめにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます