イトイトシ

編み物を中心に、手仕事の記録を。

ひしお味噌を仕込みます。

2024-07-01 16:26:42 | 食べること

こんにちは。

いつもありがとうございます⭐︎

リマクッキングで習った、

ひしお味噌を仕込みます。

お醤油は今お気に入りの、

スッキリしたお味のです。

夏向けかな?

袋の指示通り。

リマでは年中仕込んでいたけれど、

実は夏の物でした。

発酵の進む温度は30℃ですって。

ま、カリキュラムだから、ね。

今日から毎日かき混ぜて、

10日くらいで完成の予定です。

今だときゅうり、お豆腐、生野菜に蒸し野菜に、

梅雨明けしたらお茄子もいいです。

練りごまと合わせてパン🍞に塗ったり、

麺類に、お餅に、ご飯🍚❣️

楽しみだわ〜💕