今日は、二本松にある宝華で、油そばを食べてきました。
店内に入った時には、特に笑顔もなく、水を運んできたおばちゃん、愛想のないな、と思っていましたが、そばの食べ方を説明したり、そこそこ愛想が出てきました。
宝そば(油そば)は、味付きのたれが少し麺の下に入っていて、それを混ぜてから食べますが、味の付いた熱い油が麺に絡まりとてもおいしいです。
店内に入った時には、特に笑顔もなく、水を運んできたおばちゃん、愛想のないな、と思っていましたが、そばの食べ方を説明したり、そこそこ愛想が出てきました。
宝そば(油そば)は、味付きのたれが少し麺の下に入っていて、それを混ぜてから食べますが、味の付いた熱い油が麺に絡まりとてもおいしいです。