独り言

ドライブが好きなオヤジがフラッと出かけて、食べたこと、感じたことを気が向いたときに更新していきます。

松島かきの里

2011-02-20 | 食事

今日は天気も良いので、兼ねてから行きたかった松島の牡蠣を食べに行きました。

最初に松島の「かき小屋」に行きましたが、到着したのが10時20分頃なのに、

申し込みをしたらすでに2時間待ち。ここは10時30分営業開始なのに、すごい人気です。

暫く時間をつぶそうかと思っていたら、駐車場のおじさんが、「かきの里なら空いているよ。」

教えてくれたので、そこに変更しました。

かきの里は、まだ始まったばかりなのか、十数組の客しか居ずに、すぐに座れました。

牡蠣を網の上に乗せて焼いていきますが、少し火が入ってくると殻が弾けてきます。

その熱い牡蠣中の水分が弾けて、服に着いてきます。

熱いのと弾ける音と、緊張しながら食べてきました。

思ったほどおいしいとは思いませんでしたが、貴重な体験ができました。

年に1回ぐらいはいいかもしれませんね。

 

店舗情報

 

住  所 松島町磯崎
電  話 022-354-5225

定休日  H231月~313日まで毎日営業
営業時間 10:0015:00LO

駐車場  20台以上

座 席  50席くらい

料 金  下記のいずれも1500

     Aコース:殻付かき(25)

     Bコース:殻付かき(20)+ホタテ2ヶ

     Cコース:殻付かき(20)+ホタテ1ヶ+アナゴ半身  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする