私のレンズ 日頃の出来事、お出掛け地を写真で紹介

日頃の出来事や日帰りお出掛けスポットを写真で紹介します。素人カメラマンが紹介するおすすめ風景ブログ

炊飯器で作る煮込料理

2021-02-18 22:36:00 | 料理、食事
我が家では、炊飯器で仕上げる、
おでんが、定番になって来ました。

IH機能を使って煮炊きして、
ある程度、具材に火が通ると
炊飯器の保温機能を使って
味を染み込ませます。

時間は、24時間以上かかりますが、
しっかりと味の染み込んだ
おでんが出来ます。
8時間ぐらいすると、美味しい食べれますが
個人的には、24時間以上過ぎた
おでんが、さらに美味しくなって
好きです。

夫婦二人、一回で食べるおでんの量は
少ないので、2回から3回に分けて頂きます。
大量に炊くと、味も良くなります。

カレーも炊飯器で炊いて、一晩保温
これも、美味しく仕上がります。

炊飯器料理、手間要らずで
煮込む事が出来るのでおすすめです。

話は変わりますが、
私の地区に、デジタル防災無線放送がと
Jアラートが整備された様です。
災害等が発生した際、屋外スピーカーより
自動放送が流れる様です。

携帯電話のメールに情報は入って
来るのですが、気が付かない事が多いので
放送が流れると便利です。

だけど、この様な放送は
無い方が良いですね。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿