我が家では、炊飯器で仕上げる、
おでんが、定番になって来ました。
IH機能を使って煮炊きして、
ある程度、具材に火が通ると
炊飯器の保温機能を使って
味を染み込ませます。
時間は、24時間以上かかりますが、
しっかりと味の染み込んだ
おでんが出来ます。
個人的には、24時間以上過ぎた
おでんが、さらに美味しくなって
好きです。
夫婦二人、一回で食べるおでんの量は
少ないので、2回から3回に分けて頂きます。
大量に炊くと、味も良くなります。
カレーも炊飯器で炊いて、一晩保温
これも、美味しく仕上がります。
炊飯器料理、手間要らずで
煮込む事が出来るのでおすすめです。
話は変わりますが、
私の地区に、デジタル防災無線放送がと
Jアラートが整備された様です。
自動放送が流れる様です。
携帯電話のメールに情報は入って
来るのですが、気が付かない事が多いので
放送が流れると便利です。
だけど、この様な放送は
無い方が良いですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます