一回作ってみたかったシェントウジャン✨台湾のお粥さん✨
豆乳と鶏ガラスープや白だしなどで味付け✨
ほんとのシェントウジャンはお酢も入るみたいだから次はポン酢いれよー!
トッピングは松山あげとパン粉をオリーブオイルでトースターで焼いたもの。
作ったけど食べてはなくて夫用✨
ホワイトアスパラ茹でて豆腐、玉ねぎとホタテでスープにして冷ましてブレンダーで細かくして豆乳と牛乳入れて味付け。
後で茹でホタテの刻んだのもトッピングにしました✨ご飯を入れて柔らかくした✨ほんとのシェントウジャンはご飯入れないかもー?
最後にごま油かけて✨
渾身のお粥さん✨
また明日の朝もこれが良いそうで手間かかるんだけど頑張ります✨早く元気になーれ✨