沖縄の『スーチカ―』ご存じですか
ワタシも知りませんでしたが、豚の塩漬けです
大阪出身ということが関係しているのでしょうか?
豚肉ってあまり食べることがなかったんです
食べるとしたら、お好み焼きか豚味噌くらい(笑)
それ以外はほぼ牛肉かたま~に鶏肉
もちろん、豚肉が嫌いってことじゃないです。
食べる機会がないっていうか…
でも、東京に来て…豚肉は安いし、美味しいし、何より大阪より牛肉の種類が少ない?
それに、近所に牛肉扱ってないスーパーとかもあったりして、
すっかり豚肉、鶏肉メインの食生活になってしまいました
今では、牛肉を買うと『贅沢した』って気分になりますww
そんな豚肉のおいしさに目覚めたワタシが沖縄で見つけたのが、
スーチカ―
おいしい予感がしたので、2本も買っちゃいました
塩漬けだけあって日持ちします
そのまま食べられるみたいだけど、ワタシはちょっと炙って、大好きな旭ポンズと
ネギでさっぱり食べましためっちゃ美味しい~
あと1本しかないんですが、お正月持って帰ってみんなで食べようか?
いやいや、こっちで食べちゃおうか?
現在、悩み中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます