こんなおばさんになって、
ベテラン主婦、と呼ばれる位の主婦歴でありながら、
実際には、ヘッポコ主婦の私。
今更ながら、初めて
ローストビーフ、
作ってみた。笑笑っ
行きつけの肉屋のご主人に言ってお肉を切って貰った。切る前は、
だいたい550円/g位だけど、良い?
と言われたけど
お肉を包む時に
500円/gにしてくれた、ラッキー!
早速下ごしらえ。
ほら、肉屋のご主人お勧めの
牛モモ肉500gちょっと。
COOKPADでレシピを参考にしながら
塩、すりおろしにんにくを
すりこみ、
黒胡椒をまぶします。
フライパンで両面焼いて
赤ワインを振りかける。
ホイルを二重に巻いて
粗熱をとる。
冷めたら冷蔵庫へ。
今朝、切ってみた♪
どうよ?
なかなかの出来じゃないかな??
って、成功したら
態度でかくなる私、笑っ
これからのおもてなしの季節に
ピッタリね。
ただ焼いただけの
料理だけどさイヒヒ。
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ベテラン主婦、と呼ばれる位の主婦歴でありながら、
実際には、ヘッポコ主婦の私。
今更ながら、初めて
ローストビーフ、
作ってみた。笑笑っ
行きつけの肉屋のご主人に言ってお肉を切って貰った。切る前は、
だいたい550円/g位だけど、良い?
と言われたけど
お肉を包む時に
500円/gにしてくれた、ラッキー!
早速下ごしらえ。
ほら、肉屋のご主人お勧めの
牛モモ肉500gちょっと。
COOKPADでレシピを参考にしながら
塩、すりおろしにんにくを
すりこみ、
黒胡椒をまぶします。
フライパンで両面焼いて
赤ワインを振りかける。
ホイルを二重に巻いて
粗熱をとる。
冷めたら冷蔵庫へ。
今朝、切ってみた♪
どうよ?
なかなかの出来じゃないかな??
って、成功したら
態度でかくなる私、笑っ
これからのおもてなしの季節に
ピッタリね。
ただ焼いただけの
料理だけどさイヒヒ。
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きくさんのお父さん、
ローストビーフ焼くなんて、
素敵ing\(^-^)/
羨ましい。
ありがとうございます!
私も子供から献立がマンネリ、と
ブーブー云われ
これじゃいかーん、と思い
日々ネットや雑誌、テレビで
おいしいレシピを探すように
なりました。
ブログに画像を載せることで
料理を作る張り合いが出てきたり
彩りをきにするようになりました。
今回のローストビーフは、
期待以上に良くできました。
年末、時間があったら
お正月用に焼こうかな?♪
すぬぞうさんの献立は
家族構成や年齢も近いし
好みも合うので
すごく参考になります。
うちの家族にも好評です。
こんなヘッボコブログですが
末長く宜しくお願いします。
お仕事しながら家族に美味しいもの作ってる
華音さん凄いわ~
私なんて両親に料理は、任せきり
父の焼いたローストビーフを食べております・・・
たまに料理すると小菊さんが喜ぶのよね
いつも読み逃げですみません。
でもすごーく綺麗で美味しそうにできたローストビーフを見てコメしました。素晴らしい!私も何度か挑戦しましたがまだ成功したことがありません。
私もクックパッドよく利用してます。
主婦歴26年ですがマンネリ化しているので色々試してますが中々これがというレシピにありつけません。
でもすぬぞうさんのレシピは中々家族に好評です。
ではお仕事頑張って下さい。