風に吹かれる柳のように...

「へっぽこ」ですが、それなりに楽しく生きてます。

2/10夕飯(メキシカンハンバーグ)/ホームベーカリーでパンが焼けない!

2013-02-10 22:48:33 | ホームベーカリー
2/10の三時のおやつは

letao(ルタオ)のFROMAGE DOUBLE。
前日、娘と母が藤沢行った時に、
北海道物産展をやってたと言う事で、
買ってきてもらいました。
letao(ルタオ)って、北海道旅行行くまで知らなかったけど
小樽をもじったネーミングなのよね(笑)
冷凍して販売されてて、
半解凍位で食べると、
アイスチーズケーキになって、これもまた美味よ。


仕事場で食べたから、
お皿がイマイチね(半笑)
でも味は美味よ。

そして、今日の夕飯は、
メキシカンハンバーグよ。


先日、甥っ子がタコライスを作ってくれた時の
サルサソースが残ってたんで
ハンバーグの上にソレを乗せただけよ(笑)
(息子はサルサソースそんなに好きじゃないので
デミグラスソースで食べたけど)
サルサソースとハンバーグ合う合う♪
美味しかったわ。




それからね。
ホームベーカリー、去年末買って
週三回くらい、多い時は作ってたんだけど
ここ最近、作ったらね、
パンが膨らまないのよ。
きちんと計量して、ドライイーストも入れて
いつもどおり焼いてるんだけどね...

ね?膨らんでないでしょ!(泣)


味もね、ショッパイのよね...(不味い)


な・・・なんでぇ~!?





にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへにほんブログ村


日記・雑談(主婦) ブログランキングへ







blogram投票ボタン


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おおおっ!! (ドドメ)
2013-02-11 10:03:47
こんばんは
チーズケーキも美味しそうだけれど・・・。
サルサソースのハンバーグイイですね。
コレ私の胸をズキュンと打ち抜きました。
私も今度試してみよう!!

ホームベーカリー・・ありゃりゃですね。
パンが膨らまないってことはイースト菌が発酵するときの
温度調整が出来ないのかな?
原因がコレならサーモスイッチの交換で直りそうだけど・・。
早めに修理に出したて、また美味しいパンのご紹介しを
してくださいね。
返信する
レス...ドドメさん> (華音)
2013-02-11 18:02:44
サルサソースのハンバーグ
美味しいですよ。
是非、試してみてね!!

ホームベーカリー。
まだ買って一カ月ちょっとだからね…
ちょっとショック。
連休明けたら
パナソニックに聴いてみようと
思ってます。
ありがとう。
返信する

コメントを投稿