前記事に引き続き
新米ネタ。
新米で炊き込みご飯作ってみた。
鶏肉、舞茸、人参、こんにゃく、筍、ごぼうを
アゴ(魚)のだし汁(としょうゆ・酒)で煮て
炊飯器でお米と一緒に炊き込んだよ。
あんま美味しそうに写ってないけど
美味しかったわよ~♪
秋の炊き込みご飯って言うと
栗ご飯を想像する人多いかもだけど
私は栗の甘さでご飯がほのかに甘くなってしまうのが
苦手で
栗ご飯は食べないんです。
あ・
娘が居間で制服着たまま寝てる!!
起こしてお風呂入るように促さなきゃ!!
明日(土曜日)も学校だよ!
じゃ。またね。
ポチっとな。
↓ ↓
にほんブログ村
日記・雑談(主婦) ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます