
昨日は、シンガポールチキンライス
今日は、ガパオライス。
アジアな料理が続いてます。
かねてから、ガパオライス
作ってみたかったんだけど
なかなか作る勇気がなかったのよ😅
だけど、テーブルウェアフェスティバルに行ったときに
ハウス食品のブースで
ガパオライスの実演と試食をやっていたので
年上の奥様方に混じって
試食してみたら
美味しかったし
今日の夕飯は
娘と私だけだったので早速作ってみた。
😏(息子は味に保守的だし
義母や実母は、多分馴染めない味だと思うので😣)
ハウス食品の試食は
一袋に粉末調味料が全て入っている商品で作ってたけど
ナンプラーなどを買い足して
自分で数種の調味料を合わせて作ってみたよ。
バジルがスーパーで丁度半額になっててlucky!
彩りも綺麗。
簡単で美味しかった!



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます