海の幸の美味しい季節に、お魚をガッツリ頂きたくなりますよね
季節毎に行きたいお店の一つが、重えもんさん
冬は特に最高です
刺身盛り合わせ
まずは盛り合わせでスタートするのが定番
〆鯖
ツレと父しか食べない定番
ばい貝刺身
香箱がに酢
アジのたたき(味噌)
ふきのとう味噌
はまぐり酒蒸し
レンコンの明太子はさみ揚げ
たこの唐揚げ
最後の方で揚物を連打する、母の悪いクセも定番
むつ
この世で4番目に好きな食べ物「むつ」
一口食べて、たまらず「ごはんセット」を注文。
むつとライスの相性、最高過ぎる
最後にお芋の天ぷらをオーダーしたのですが、お腹いっぱい+酔っ払いで撮り忘れ
魚をこれでもか!っていうくらい堪能できる、いいお店です
季節毎に行きたいお店の一つが、重えもんさん
冬は特に最高です
刺身盛り合わせ
まずは盛り合わせでスタートするのが定番
〆鯖
ツレと父しか食べない定番
ばい貝刺身
香箱がに酢
アジのたたき(味噌)
ふきのとう味噌
はまぐり酒蒸し
レンコンの明太子はさみ揚げ
たこの唐揚げ
最後の方で揚物を連打する、母の悪いクセも定番
むつ
この世で4番目に好きな食べ物「むつ」
一口食べて、たまらず「ごはんセット」を注文。
むつとライスの相性、最高過ぎる
最後にお芋の天ぷらをオーダーしたのですが、お腹いっぱい+酔っ払いで撮り忘れ
魚をこれでもか!っていうくらい堪能できる、いいお店です