ツレと休みが合ったので、私のリクエストで中華そば秋生さんに伺いました
どんな期間限定があるのか、いや、そもそも期間限定があるのかどうかも、行ってみなければわからないミステリーなお店なのです。
伺うと、今年の限定「みぞれ煮干そば」がまだ提供されていたので、迷わずチョイス
みぞれ煮干そば 780円
全く臭みのない、煮干の美味しさだけを安心して堪能できるスープには、たっぷりの大根おろしが混ざっています。
温まるのはもちろん、ホッとする煮干・おろし・柚子の香りが、寒い日に沁みます
甘海老醤油そば+特製
特製(+250円)は、煮豚・レアチャーシュー・煮卵のトッピング。
ツレはこの甘海老醤油そばが大好き
今、木曜日限定で、店名を「麺屋 犀生(さいせい)」と変えて、通常とは違うラーメンを出していらっしゃるそうです。
先日の木曜日、ツレは「今、煮干そば・牡蠣そば・鶏そばを出しているみたい。何を食べようかなー?」とワクワクして、結局煮干を食べてきたようです。
毎週変わるのかはわかりませんが、私も木曜日に行ってみたいな
いや、スタンダードな通常メニューも大好きなんで、それで十分なんですが、やっぱり秋生さんの違った才能を堪能したい
中華そば秋生
<住 所> 金沢市米泉町1-64
<営業時間>平日11:30~14:30/18:00~22:00 日曜11:00~15:00/17:30~21:00
<定休日> 月曜日・木曜日(木曜日は「麵屋 犀生」として営業)
励みになるので、よければクリック応援お願いします(´▽`)
どんな期間限定があるのか、いや、そもそも期間限定があるのかどうかも、行ってみなければわからないミステリーなお店なのです。
伺うと、今年の限定「みぞれ煮干そば」がまだ提供されていたので、迷わずチョイス
みぞれ煮干そば 780円
全く臭みのない、煮干の美味しさだけを安心して堪能できるスープには、たっぷりの大根おろしが混ざっています。
温まるのはもちろん、ホッとする煮干・おろし・柚子の香りが、寒い日に沁みます
甘海老醤油そば+特製
特製(+250円)は、煮豚・レアチャーシュー・煮卵のトッピング。
ツレはこの甘海老醤油そばが大好き
今、木曜日限定で、店名を「麺屋 犀生(さいせい)」と変えて、通常とは違うラーメンを出していらっしゃるそうです。
先日の木曜日、ツレは「今、煮干そば・牡蠣そば・鶏そばを出しているみたい。何を食べようかなー?」とワクワクして、結局煮干を食べてきたようです。
毎週変わるのかはわかりませんが、私も木曜日に行ってみたいな
いや、スタンダードな通常メニューも大好きなんで、それで十分なんですが、やっぱり秋生さんの違った才能を堪能したい
中華そば秋生
<住 所> 金沢市米泉町1-64
<営業時間>平日11:30~14:30/18:00~22:00 日曜11:00~15:00/17:30~21:00
<定休日> 月曜日・木曜日(木曜日は「麵屋 犀生」として営業)
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