独身時代、酒菜工房だい さんが大好きでよく通いました
その時から繁盛店ではあったのですが、食べログで注目されてからは更に入りづらくなり、砺波に引っ越したということもあり、遠ざかってしまっていました
ですので、久しぶりの来店です
つきだし
生ビール
お刺身盛り合わせ二人前
いつも違う盛り付けで出てきます。
白海老はお塩でいただきます。
コチという高級魚も入っていました。
ちなみに、真ん中のお花は食べることが出来るということを、今回初めて知りました
カキの天ぷら
小アジのあつあつ南蛮漬け
つくね
揚げぎんなん
太刀魚の舞茸巻き
お会計をお願いすると・・・
温かいお茶が出てきます
太刀魚以外は昔からある定番メニューです。
カキはメニューに「フライ・昆布焼き」と書いてありますが、店長さんに言えば今回みたいに天ぷらにもしてもらえるようですよ
ここのお店のスゴイところは、お料理の美味しさはもちろん、人柄の良い店長さんと大勢の若いスタッフさんたち。
店長さんはいつもニコニコしているのですが、調理のほとんどをお1人で担っていらっしゃって、ニコニコお客さんとお話しながらのその手さばきがスゴイ!
そして、決して広くはない店内にたくさんのスタッフさんがてきぱき動いています。
本当にこのお店が好きで働いているのがよくわかります。
2軒目は、友人の行きつけのお店 ヴィニ・ラコント さん
ここも久しぶりだなぁ~
ワインバーなので赤ワインを
ベーコンとゴボウのキッシュ
ここのお店のキッシュがとても美味しく、どんな具材のキッシュでも全員が絶賛するそうです。
特に「コーンのキッシュ」が最高に美味しかったとのこと。
ハムとブロッコリーのクリームパスタ
メニューにはありませんでしたが、常連さんの友人が「クリームパスタで」とオーダーすると出てきました。
細めのパスタでクリームもしっかり、野菜もハムもたっぷりで、とても美味しかったです。
(21時に照明が落ちましたので、少し暗くなりました)
2014年は、いいお店で締めることができました
来年も、間違いない美味しいお店から、行ったことのないお店まで、幅広く利用していきたいと思います
酒菜工房だい
<住 所> 富山市内幸町2-14 内幸ビル2F
<営業時間>17:00~24:00(L.O.23:30)
<定休日> 日曜日
ヴィニ・ラコント
<住 所> 富山市桜町2-2-19
<営業時間>18:00~0:00
<定休日> 日曜日
その時から繁盛店ではあったのですが、食べログで注目されてからは更に入りづらくなり、砺波に引っ越したということもあり、遠ざかってしまっていました
ですので、久しぶりの来店です
つきだし
生ビール
お刺身盛り合わせ二人前
いつも違う盛り付けで出てきます。
白海老はお塩でいただきます。
コチという高級魚も入っていました。
ちなみに、真ん中のお花は食べることが出来るということを、今回初めて知りました
カキの天ぷら
小アジのあつあつ南蛮漬け
つくね
揚げぎんなん
太刀魚の舞茸巻き
お会計をお願いすると・・・
温かいお茶が出てきます
太刀魚以外は昔からある定番メニューです。
カキはメニューに「フライ・昆布焼き」と書いてありますが、店長さんに言えば今回みたいに天ぷらにもしてもらえるようですよ
ここのお店のスゴイところは、お料理の美味しさはもちろん、人柄の良い店長さんと大勢の若いスタッフさんたち。
店長さんはいつもニコニコしているのですが、調理のほとんどをお1人で担っていらっしゃって、ニコニコお客さんとお話しながらのその手さばきがスゴイ!
そして、決して広くはない店内にたくさんのスタッフさんがてきぱき動いています。
本当にこのお店が好きで働いているのがよくわかります。
2軒目は、友人の行きつけのお店 ヴィニ・ラコント さん
ここも久しぶりだなぁ~
ワインバーなので赤ワインを
ベーコンとゴボウのキッシュ
ここのお店のキッシュがとても美味しく、どんな具材のキッシュでも全員が絶賛するそうです。
特に「コーンのキッシュ」が最高に美味しかったとのこと。
ハムとブロッコリーのクリームパスタ
メニューにはありませんでしたが、常連さんの友人が「クリームパスタで」とオーダーすると出てきました。
細めのパスタでクリームもしっかり、野菜もハムもたっぷりで、とても美味しかったです。
(21時に照明が落ちましたので、少し暗くなりました)
2014年は、いいお店で締めることができました
来年も、間違いない美味しいお店から、行ったことのないお店まで、幅広く利用していきたいと思います
酒菜工房だい
<住 所> 富山市内幸町2-14 内幸ビル2F
<営業時間>17:00~24:00(L.O.23:30)
<定休日> 日曜日
ヴィニ・ラコント
<住 所> 富山市桜町2-2-19
<営業時間>18:00~0:00
<定休日> 日曜日