こんばんは
最近、カレーづくりにはまっています。
(ノリ君もカレー屋さんに行ったみたいですね!)
というのも、インド人の留学生に手作りカレーをごちそうになって
美味しさに感動。
わたしも凝ったカレーを作ろう!と思いたち、
妹と一緒に
無印良品の『タイカレー グリーン』キットを購入して
作ってみました。
ココナッツミルクがベースなので、まろやかで、
しっかり香辛料も効いていて、まぁまぁのできばえ^^
鶏肉と豆とピーマンのカレー withしめじ。
留学生の作ったカレーは
豆がメインでスパイスが効いた新鮮な味でした。
驚いたことに、最後にガーリックを油で素揚げし、
油ごとカレーに投入してました!
そんなに油をつかうのか君達は・・・。
今日(木曜日です)は、
魚介とかぼちゃのカレーを
市販のルーにガラムマサラと、すりおろしにんにくを使ってつくりました!
最後に、炒めた白菜と目玉焼きを載せて完成!
う~んなかなか美味しい!
写真を撮ればよかった
私はじゃがいもより、カレーにはかぼちゃ派です
オススメの具材があったら、ゼヒ教えてください!
最近、カレーづくりにはまっています。
(ノリ君もカレー屋さんに行ったみたいですね!)
というのも、インド人の留学生に手作りカレーをごちそうになって
美味しさに感動。
わたしも凝ったカレーを作ろう!と思いたち、
妹と一緒に
無印良品の『タイカレー グリーン』キットを購入して
作ってみました。
ココナッツミルクがベースなので、まろやかで、
しっかり香辛料も効いていて、まぁまぁのできばえ^^
鶏肉と豆とピーマンのカレー withしめじ。
留学生の作ったカレーは
豆がメインでスパイスが効いた新鮮な味でした。
驚いたことに、最後にガーリックを油で素揚げし、
油ごとカレーに投入してました!
そんなに油をつかうのか君達は・・・。
今日(木曜日です)は、
魚介とかぼちゃのカレーを
市販のルーにガラムマサラと、すりおろしにんにくを使ってつくりました!
最後に、炒めた白菜と目玉焼きを載せて完成!
う~んなかなか美味しい!
写真を撮ればよかった
私はじゃがいもより、カレーにはかぼちゃ派です
オススメの具材があったら、ゼヒ教えてください!
だったら、豚肉が合いそうですね!
次に試してみます