じゅうの食い倒れ日記

美味しいものを食べに行ったり、きれいな景色を見たり。子供の成長も楽しんでいます。

広島風お好み焼きに挑戦

2018年05月14日 | 4歳〜5歳
関西人は「広島焼き」と言うけれど、
こちらではNGワード(懐かしい)

お好み焼きゆうたらこれじゃけ‼︎と広島県民の機嫌が悪くなるから要注意。言われてみれば お好み焼き屋さんに広島焼きと書いてある店はありません。

広島風お好み焼きはギリセーフらしい。

クレープ生地を焼きその上に鰹節をかけるのがポイントらしい!
我ながらうまく出来て美味しかった‼︎
ただ、関西風お好み焼きなら2枚いっぺんに焼けるけど、広島風は1枚焼いて隣でそばを焼いて積み上げて行くので 時間が倍(・・;)次回はやはり 関西かな…
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黄金山 | トップ | ボナンでランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

4歳〜5歳」カテゴリの最新記事