関西人は「広島焼き」と言うけれど、
こちらではNGワード(懐かしい)
お好み焼きゆうたらこれじゃけ‼︎と広島県民の機嫌が悪くなるから要注意。言われてみれば お好み焼き屋さんに広島焼きと書いてある店はありません。
広島風お好み焼きはギリセーフらしい。
クレープ生地を焼きその上に鰹節をかけるのがポイントらしい!
我ながらうまく出来て美味しかった‼︎
ただ、関西風お好み焼きなら2枚いっぺんに焼けるけど、広島風は1枚焼いて隣でそばを焼いて積み上げて行くので 時間が倍(・・;)次回はやはり 関西かな…
こちらではNGワード(懐かしい)
お好み焼きゆうたらこれじゃけ‼︎と広島県民の機嫌が悪くなるから要注意。言われてみれば お好み焼き屋さんに広島焼きと書いてある店はありません。
広島風お好み焼きはギリセーフらしい。
クレープ生地を焼きその上に鰹節をかけるのがポイントらしい!
我ながらうまく出来て美味しかった‼︎
ただ、関西風お好み焼きなら2枚いっぺんに焼けるけど、広島風は1枚焼いて隣でそばを焼いて積み上げて行くので 時間が倍(・・;)次回はやはり 関西かな…
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