段ボールの数90箱。ようやく終盤…ラストが1番疲れる…
広島最後の夜を迎えました。
4月の末に引越しで、広島から荷出しに1日だけ戻ってきます。
最後の平和公園をお散歩。桜がちらほら綺麗。
ここまで、自転車でよく来たなあ〜と懐かしく思う日が来るんだろうなぁ〜
お世話になった管理人さんが、最後の日に行ってきんさい、と粋な計らいをして頂きました。
原爆ドームの近くのかなわでかき三昧〜
1番感動した 生牡蠣。前が若い牡蠣、大きいのが2年程育成した牡蠣。
りんごの中に牡蠣グラタン!!
お造り、あなごの天ぷらに、
牡蠣の土手鍋。初めてです!3種類のお味噌が混ぜられていて、味わい深くてお腹がぱんぱんなのに 進みました。
かなわは、広島港から10キロ離れた無人島で牡蠣を育成して 取れた翌日に調理してるから、新鮮なので調理しても小さくならないらしいです。
忘れられないと思い出ができました。
広島最後の夜を迎えました。
4月の末に引越しで、広島から荷出しに1日だけ戻ってきます。
最後の平和公園をお散歩。桜がちらほら綺麗。
ここまで、自転車でよく来たなあ〜と懐かしく思う日が来るんだろうなぁ〜
お世話になった管理人さんが、最後の日に行ってきんさい、と粋な計らいをして頂きました。
原爆ドームの近くのかなわでかき三昧〜
1番感動した 生牡蠣。前が若い牡蠣、大きいのが2年程育成した牡蠣。
りんごの中に牡蠣グラタン!!
お造り、あなごの天ぷらに、
牡蠣の土手鍋。初めてです!3種類のお味噌が混ぜられていて、味わい深くてお腹がぱんぱんなのに 進みました。
かなわは、広島港から10キロ離れた無人島で牡蠣を育成して 取れた翌日に調理してるから、新鮮なので調理しても小さくならないらしいです。
忘れられないと思い出ができました。