じゅうの食い倒れ日記

美味しいものを食べに行ったり、きれいな景色を見たり。子供の成長も楽しんでいます。

広島最後の夜

2019年03月30日 | 広島周辺
段ボールの数90箱。ようやく終盤…ラストが1番疲れる…
広島最後の夜を迎えました。

4月の末に引越しで、広島から荷出しに1日だけ戻ってきます。
最後の平和公園をお散歩。桜がちらほら綺麗。
ここまで、自転車でよく来たなあ〜と懐かしく思う日が来るんだろうなぁ〜


お世話になった管理人さんが、最後の日に行ってきんさい、と粋な計らいをして頂きました。

原爆ドームの近くのかなわでかき三昧〜
1番感動した 生牡蠣。前が若い牡蠣、大きいのが2年程育成した牡蠣。


りんごの中に牡蠣グラタン!!


お造り、あなごの天ぷらに、
牡蠣の土手鍋。初めてです!3種類のお味噌が混ぜられていて、味わい深くてお腹がぱんぱんなのに 進みました。


かなわは、広島港から10キロ離れた無人島で牡蠣を育成して 取れた翌日に調理してるから、新鮮なので調理しても小さくならないらしいです。


忘れられないと思い出ができました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バウムクーヘン博

2019年03月29日 | 広島周辺

そごうのバウムクーヘン博へ。
47都道府県のバウムクーヘンが一堂に集結で
5種類選択!楽しいイベントですが、
試食レベルの小ささでさした(;o;)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春の風物詩

2019年03月27日 | 広島周辺
この光景 春の風物詩となりました(^_^;)
黙々と段ボールに詰めまくる…暗い…
Mサイズ、Sサイズ合計70箱詰めました。

今回は、京都の物件がまだ入居できないので一旦実家でお世話になる為 荷物を分けないといけない 。あとちょっと頑張るぞー!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しののめ

2019年03月26日 | 広島周辺

カウンター寿司はいつぶりだろう⁇
近所のカウンターだけのお店に行きました。
おまかせコース!
お寿司 茶碗蒸し 赤出汁 卵焼きを出してもらいました。
甘エビの甘さに感動しました。
死ぬ前に食べたい物はやっぱりお寿司です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みつる

2019年03月25日 | 広島周辺

焼肉を食べに行きました。



「上カルビ(右上)これで、完売で。一切れ足りなかったので無料にしときました〜」て店長。
上カルビ1,250円するのに!!
太っ腹!!
関西ではそんなことにならない気がする…
偏見。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする