じゅうの食い倒れ日記

美味しいものを食べに行ったり、きれいな景色を見たり。子供の成長も楽しんでいます。

お料理教室1

2012年02月19日 | その他
ルクルーゼのお料理教室に行きました。
いちごジャムのクレープです。

いちごジャム
①いちご1パック
②グラニュー糖100グラム
③レモン汁少々

イチゴを刻み グラニュー糖を全体に絡めて1時間置く。



中火にかけてゆっくり加熱。

アクが出てくるので こまめに取る。
トロッとしてきたらレモン汁を加えて完成♪
15分位だったと思います。


いちごジャムが美味しくってびっくりしました。
市販のジャムには色々体に悪そうなものが入ってますもんね。
自分で作ったら安全だし美味しいんですね。
1週間~10日持つそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 富美屋なべ | トップ | お料理教室2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事