ルクルーゼのお料理教室に行きました。
いちごジャムのクレープです。
いちごジャム
①いちご1パック
②グラニュー糖100グラム
③レモン汁少々
イチゴを刻み グラニュー糖を全体に絡めて1時間置く。
中火にかけてゆっくり加熱。
アクが出てくるので こまめに取る。
トロッとしてきたらレモン汁を加えて完成♪
15分位だったと思います。
いちごジャムが美味しくってびっくりしました。
市販のジャムには色々体に悪そうなものが入ってますもんね。
自分で作ったら安全だし美味しいんですね。
1週間~10日持つそうです。
いちごジャムのクレープです。
いちごジャム
①いちご1パック
②グラニュー糖100グラム
③レモン汁少々
イチゴを刻み グラニュー糖を全体に絡めて1時間置く。
中火にかけてゆっくり加熱。
アクが出てくるので こまめに取る。
トロッとしてきたらレモン汁を加えて完成♪
15分位だったと思います。
いちごジャムが美味しくってびっくりしました。
市販のジャムには色々体に悪そうなものが入ってますもんね。
自分で作ったら安全だし美味しいんですね。
1週間~10日持つそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます