少し早く帰れましたので supermarketに立ち寄り 食材を 買い求めました
白モツと水煮のタケノコ 蒟蒻 お豆腐 卵 そして定番のニラ
グツグツ煮込む事 一時間
勿論・必ずマメに灰汁取りを忘れずに…
作る時のコツは たっぷりのニンニクとモツの臭みを消す 生姜と日本酒 お味噌は 味を確かめ乍 薄めに入れる
和だしは 濃いめにたっぷり作り 差し湯の代わりに入れましょう
私は 一度 軽く食べたら 私は 卵を落とします。
勿論〆にウドンをいれると最高です
白モツと水煮のタケノコ 蒟蒻 お豆腐 卵 そして定番のニラ
グツグツ煮込む事 一時間
勿論・必ずマメに灰汁取りを忘れずに…
作る時のコツは たっぷりのニンニクとモツの臭みを消す 生姜と日本酒 お味噌は 味を確かめ乍 薄めに入れる
和だしは 濃いめにたっぷり作り 差し湯の代わりに入れましょう
私は 一度 軽く食べたら 私は 卵を落とします。
勿論〆にウドンをいれると最高です