毎日の朝食を飾る和食の食材と言えば 納豆御飯ですが・・・
チョッピリ飽きたと感じたら 何時もの納豆にトマトを加えてみたら如何でしょうか?
作り方はいともシンプルで丼に🍜に お好みの納豆を入れて刻み葱を入れてトマトをざく切りにして 好みのタレ(醤油も少しでOK)でかき回します
卵を入れて居なくても 確りとかきまわせるとこの様に泡立ちます
トマトが熟していても居なくてもサッパリとした食感が強くて 御飯だけで無く御酒のツマミにも如何でしょうか?
男のお料理でした
毎日の朝食を飾る和食の食材と言えば 納豆御飯ですが・・・
チョッピリ飽きたと感じたら 何時もの納豆にトマトを加えてみたら如何でしょうか?
作り方はいともシンプルで丼に🍜に お好みの納豆を入れて刻み葱を入れてトマトをざく切りにして 好みのタレ(醤油も少しでOK)でかき回します
卵を入れて居なくても 確りとかきまわせるとこの様に泡立ちます
トマトが熟していても居なくてもサッパリとした食感が強くて 御飯だけで無く御酒のツマミにも如何でしょうか?
男のお料理でした