九州や山口では梅雨入りと成った様ですネ
東京も最高気温が24.9℃までしか上がらずだったのですが何故か南風が吹き7.8㍍でしたが肌寒くさえ感じる一日でした
ユスラウメも赤味を増して少し黒っぽく成りましたので 収穫の時期を迎えて居ます
何時もは 手のひらでこぼれ落ちない様に採り口に放り込むだけなのですが・・・・・
初期の赤く色づいた時に比べて酸っぱ味が残る味でしたが 酸っぱ味も少なく成り果肉が壊れそうな果実に成って居ます
如何やら明後日には 梅雨入りと思われますので明日にも収穫してユスラウメ酒にでも作りたいと思って居ます
ユスラウメ酒は 甘みが抑えた赤い飲み物に成りますので私は 夏場に炭酸入りで頂く飲み物となります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます