いつもの極細乾めんを使います。沸騰したお湯に麺をはなし 蓋をして火を止め蒸らします
カレーは市販のレトルトパックでもいいし 昨夜の残りものでもいい うどんだしで溶いて
そこへ湯きりをした麺を混ぜて出来上がり。
麺の湯で時間が1分半と短くて済むので 余熱で仕上げたほうがコシが残った美味しい麺になるのです。
普通のラーメンよりべちゃべちゃせず しっかりコシがあって これが中々の仕上がりでした。
カレーは市販のレトルトパックでもいいし 昨夜の残りものでもいい うどんだしで溶いて
そこへ湯きりをした麺を混ぜて出来上がり。
麺の湯で時間が1分半と短くて済むので 余熱で仕上げたほうがコシが残った美味しい麺になるのです。
普通のラーメンよりべちゃべちゃせず しっかりコシがあって これが中々の仕上がりでした。