B級グルメです。
牛すじを柔らかく煮て 白味噌を絡めて温めます (本当は白味噌で煮込みます)
あまり煮ると焦げ付くのお店では湯煎しています。
土手焼きの語源は牡蠣料理の応用だからだと思います。
名古屋にも同種のものがあり 名古屋味噌でやります。
あれも美味しいですが、大阪と名古屋は おやじ料理のレパートリーに重なるものが多く 案外似た土地柄だと思います。
B級グルメです。
牛すじを柔らかく煮て 白味噌を絡めて温めます (本当は白味噌で煮込みます)
あまり煮ると焦げ付くのお店では湯煎しています。
土手焼きの語源は牡蠣料理の応用だからだと思います。
名古屋にも同種のものがあり 名古屋味噌でやります。
あれも美味しいですが、大阪と名古屋は おやじ料理のレパートリーに重なるものが多く 案外似た土地柄だと思います。