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先々日の夕食です。
あさりと菜花と椎茸のキッシュ
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前回作ってご近所さんに差し上げたキッシュが「とても美味しかった」と言ってもらえたので、調子に乗ってまた作りました。
でも・・・具材を少し変えてはいるもののソースはいつもと同じなのに、なんか前回の様には美味しく仕上がりませんでした。
この画像はまだ焼き方が足りなかったのでもう少し焼いてみたのですが、焼き方の問題か、野菜の菜花が多すぎて水分が出すぎたのか、よくわかりません。
同じ様に作ったのに、料理って難しい!って思いました。
鯛のポアレ バルサミコソース
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以前に ココ で バルサミコソースを作っています。
分量を前回の半量で作りましたが、このバルサミコソースは作り置きができて、チキンのソテーなどにも合うとても美味しいソースです。
”ヴィンコット”については ココ でご紹介していますが、無くてもいいけど、あるととても深い味になる気がします。
シチューなどの煮込み料理にも仕上げに使ったり、ヨーグルトやアイスにかけてもいいし、とても重宝しています。
新タマと日向夏ときんかんのサラダ
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春爛漫のサラダにしてみました。
あとは画像を撮り忘れましたが、ハーブマリネ根菜類のオーブン焼きを添えました。
それと器のチョイスがとてもすてきです^^
青い器がお好きなのでしょうか?
(私も青が大好きなんですぅ)
鯛は季節のお魚ですものね
バルサミコソースはよく味を引き立ててくれると思います^^
キッシュ・・・どうしてなんでしょうね??
卵料理は気難しくて困ります^^;
ところでブログ左側の「最新コメント」に私のコメントが出ていません
削除された?と思って以前の記事を見に行って
下側のコメントにはちゃんと入っています
バグが出ているのかなあ??
????(-"-)????
削除なんて、ブルル、とんでもございません。
左側のコメントは、最新の10件まで表示されるようになっていて、それ以前のコメントは該当記事のところに記載されています。
これからも、元気パワーとアドバイス等々のコメント、どうかお願いしますね~
器は料理を引き立ててくれるものがいいですね。
料理に合わせて色々欲しい器があるのですが、もう、これ以上物は増やしたくないので、デパートでも見るだけで我慢しています(笑)
キミコさんが作られていたりんごソース、私も近いうちにトライしてみますね~
そうだったんですねえ^^;
この10件中には私のコメントがなかったんだ(|||_|||)
私ね 本当におボケで失敗ばかりです_|\○_ コノトオリデス
ちらり~んさんがそんな事するような方じゃないとわかっているのに^^;
余計な気を使わせてしまいましてペコリ(o_ _)o))
これからもなかよくさせてくださいね\ ̄v ̄/) ペコリー
リンゴソース嬉しいです お口に合ったらいいですが・・・(〃∩∩〃)ドキドキ
子供が大阪にいますので、特に大阪の方には親しみを感じているのですよ~
こちらの方こそ仲良くさせてくださいね
ちらり~んさんにとって難しいなら
あたしにとって難しくて当然だわ、いいこと聞きました(笑)
新玉ネギの季節到来ですね
同じように作っても美味しかったり、不味かったりだから、料理って難しいのと同時に、面白いのかも知れませんね。
懲りずに又挑戦します(笑)
見るだけて元気がもらえる彩りです。
食べたらもりもり元気になりそう~。
もりもり食べて、健康優良ジ~&バ~になりまする~(笑)